Bahan-bahan
18-20 buah
- 1 buah jagung manis ukuran sedang
- 9 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 batang daun bawang ukuran besar
- 1 batang daun sop ukuran besar
- 200 gram tepung terigu (saya pakai segitiga biru)
- 50 gram tepung beras (boleh pake atau tidak, kalau suka crispy silahkan dipake)
- 1 sendok teh garam (sesuai selera)
- 1 bungkus kecil ladaku (merica)
- 1/2 sendok makan kunyit bubuk (boleh pake boleh enggak supaya warnanya cantik)
- 1 sendok gula pasir (karena tidak memakai vetsin jadi gurihnya dari gula)
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- secukupnya Air
Langkah
- Ulek bawang merah dan bawang putih sampe halus. Lalu sisir jagung menjadi berbentuk pipilan (sebisa mungkin pakai jagung fresh ya supaya rasanya manis).
- Iris daun bawang (jangan terlalu halus), daun sop.
- Campurkan semua bahan dan semua bumbu tersebut menjadi satu dan beri air sedikit-sedikit hingga adonan mengental.
- Aduk hingga rata, masukkan adonan menggunakan takaran sendok (kalau saya pakai takaran sendok makan agar mudah dilahap) dan goreng dengan minyak (minyaknya sedang saja jangan terlalu banyak). Goreng sampai kecoklatan bolak-balik
Comments
Post a Comment