Bahan-bahan
- 500 gr lobak putih kupas
- 1 bungkus kulit tahu lembaran untuk membungkus
- 30 gr ebi goreng, tumbuk halus
- 325-350 gr tepung beras (aku ga pakai sagu sama sekali)
- 150 gr tepung sagu
- 4 bawang putih cincang halus
- 1 wortel sedang parut
- 1 batang daun bawang cincang
- 400 ml air
- 1-1.5 sdt garam, tgntg merk garam sesuaikan asinnya
- 2-3 sdt gula
- 2 sdt kecap angsa (blh skip)
- 1 /² sdt mecin
- 1/3 sdt royco
- secukupnya lada
Langkah
- Masukan adonan air lobak dan campuran sayuran ke pan anti lengket supaya gampang aduknya. masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai adonan menjadi berat dan lengket. tes rasa jangan lupa ya, pas ak icip tadi kurang asin aku kasih saja 2 sdt kecap angsa. Bila adonan sudah berat, matikan api. Aduk2 adonan supaya adonan merata, kadang masih ada gumpalan.
- Saos cocolan : aku rebus cabe dan bawang putih sampai layu. lalu blender cabe dan baputnya, kasih air secukupnya, saus sambal, cuka, garam, gula, mecin. blender semua bahan dan saring, beri sdkt ampas cabe. habis di saring aku masak sambil koreksi rasa dan berikan sedikit sagu yang sudah di aduk dengan air. sagu ga usa banyak, aku hanya pengen sausnya sedikit kental saja.
- Resep by : Agustini Lok
Comments
Post a Comment