Cara membuat Tumis Teri Kerang super pedas, enak, murah dan gampang



Bahan-bahan

2 porsi
  1. 50 gr Teri kering
  2. 1/2 kg kerang utuh (rebus n buang kulit)
  3. 1 buah tomat hijau
  4. 2 buah cabe hijau
  5. 1 buah cabe merah
  6. 1 lbr daun salam dan daun jeruk
  7. 2 sdm kecap manis
  8. Bumbu yg dihaluskan:
  9. 2 siung bawang merah besar
  10. 1 siung nwg putih
  11. 3 buah cabe rawit(jiia suka pedas bisa lebih)
  12. secukupnya garam dan gula

Langkah

  1. Goreng teri
     
     
  2. Tumis bumbu yg dihaluskn smpai layu.
     
     
  3. Masukkan daun jeruk dan salam.
     
     
  4. Masukkan cabe merah n hijau, kerang, tomat. Tumis hingga layu
     
     
  5. Masukkan teri yy sudah digoreng. gula garam dan kecap. Tes rasa. Sajikan
     
     
  6. Maknyus dimakan pke nasi hangat. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat
     
     
  7. Resep by : Annimatul ma'rifah

Comments