Bahan-bahan
- 2 ekor ikan asap (saya pakai ikan biawan)
- 5 cabe rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1 ruas kecil jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 buah tomat
- 1 papan petai
- 1 lembar daun salam
- secukupnya Santan
Langkah
- Bersihkan ikan asap, potong sesuai selera
- Tomat potong kotak, petai belah dua
- Tumbuk halus cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit dan jahe
- Tumis bumbu halus dan daun salam, setelah wangi beri air kurleb 200 ml, setelah mendidih masukan santan, aduk pelan sampai mendidih, kemudian masukan ikan asap, tomat dan petai, tambah kan garam dan gula sesuai selera, siap dihidangkan dengan nasi panas
- Resep by : Elanie
Comments
Post a Comment