Cara membuat Udang asam pedas (masakan rumah sederhana)


Bahan-bahan

  1. 1/4 udang (buang kepala cuci bersih)
  2. 2 buah tomat ukuran besar
  3. 2 buah cabe merah
  4. 7 buah cabe setan
  5. 3 siung bawang merah
  6. 2 siung bawang putih
  7. 1 buah bawang bombay
  8. 1 lembar daun jeruk (sobek)
  9. 1 buah jeruk nipis
  10. 3 sdm saus tiram
  11. Sedikit gula jawa
  12. secukupnya Merica
  13. Penyedap (saya pakai royco)
  14. Minyak goreng
  15. Sedikit air

Langkah

  1. Buang kepala udang, cuci bersih
     
     
  2. Blander tomat. (Yg tidak punya blander bisa di rebus ya tomatnya, kemudian uleg sampai hancur) ☺
     
     
  3. Iris semua bumbu kecuali daun jeruk, dan jeruk nipis
     
     
  4. Tumis semua bumbu hingga harum. Masukan bawang bombay, aduk" hingga layu
     
     
  5. Masukan udang aduk sebentar hingga warna kemerahan.
     
     
  6. Tambahkan sedikit air, tomat yg sudah di hancurkan, gula jawa, merica, royco, saus tiram dan daun jeruk.
     
     
  7. Tutup sebentar diamkan hingga air menyusut.
     
     
  8. Masukan perasan jeruk nipis. Koreksi rasa ya..
     
     
  9. Siap di sajikan.. 😊 selamat mencoba... foto recook.nya jgn lupa 😘
  10. Resep by : dian septianii

Comments